Рок-мюзикл “TODD” (12+)

09.10.21
19.00
12+
Рок-мюзикл "TODD"

Организатор - ООО "РКК"

партер 4500,4100,3800,3500,3200,2900
амфитеатр 3500,3300,3100,2900,2700,2500
балкон 2600,2300,2100,1900,1700,1500

Купить билет на Kassir.ru

 

Истрия одного убийцы.

Мрачная история о превращении бедного цирюльника в одержимого местью кровожадного убийцу легла в основу множества литературных произведений, фильмов, балета и, наконец, знаменитого американского мюзикла. Лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв создал свою панк-рок версию этого жутковатого сюжета, с совершенно новым музыкальным материалом, и совсем скоро вы сможете увидеть её в своём городе. Билетов на мюзикл Тодд в Кирове 25 сентября 2020 года осталось совсем немного – ажиотаж вокруг этого представления ожидаемо большой.

В основу постановки легла старинная лондонская легенда. Счастливая жизнь цирюльника Суини Тодда разбивается вдребезги, когда по ложному доносу его отправляют на каторгу. Вернувшись, он решает мстить всем, кого считает виновными: от судьи до священника. Никто не может спастись от острого лезвия его бритвы. Но сможет ли кровавая расправа принести покой несчастному брадобрею?

На осуществление замысла грандиозного театрально-музыкального проекта у команды Горшенёва ушло около трёх лет. В процессе подготовки, в 2011 и 2012 году Король и Шут выпустил две части нового альбома со всеми ариями будущей зонг-оперы. 6 ноября 2012 года в Москве с оглушительным успехом прошла премьера рок-мюзикла TODD. С тех пор эта постановка неизменно собирает полные залы. Зрители приходят на представление по нескольку раз, многие знают тексты арий наизусть, подпевают.

После того, как не стало Михаила Горшенёва, который был душой проекта и исполнителем главной роли, постановку было решено сохранить, а на роль цирюльника был приглашён Роберт Остролуцкий. Сама постановка со временем претерпела некоторые изменения – декорация, к примеру, стала менее громоздкой и более технологичной. Это позволило «Тодду» гастролировать по всей стране. В Кирове мюзикл Тодд пройдёт в ДК "Родина" и очевидно станет одним из самых ярких культурных событий города в этом году.

Вы увидите действительно грандиозное зрелище: великолепный актёрский состав, впечатляющие световые эффекты, потрясающая хореография и сумасшедший драйв. Декорацию в нынешней версии проекта составляют, в основном, три огромных подвижных экрана – на них выводятся кадры, которые тут же снимает работающая в зале операторская группа. И, конечно, одна из главных составляющих проекта – сопровождение живым звуком, который обеспечивают музыканты Короля и Шута.

Спектакль будет интересен далеко не только преданным фанатам группы Король и Шут. Если вы готовы к смелым театральным экспериментам, соединяющим множество разных, подчас взаимоисключающих, граней современной культуры – смело покупайте билеты на мюзикл Тодд в Кирове!

Мюзикл TODD - театрализованное представление, в музыкальной основе которого последний двухчастный - "Праздник крови", "На краю" - альбом Михаила Горшенева, где оригинальные легендарные композиции, исполняются в живую музыкантами "Короля и Шута": Александром "Ренегатом" Леонтьевым, Яковом Цвиркуновым, Павлом Сажиновым, Александром "Поручиком" Щиголевым, а также Александром Куликовым и Валерием Аркадиным.

В главной роли - Роберт Остролуцкий.

Специально для тура был приглашен новый режиссер (Юрий Квятковский - "Копы в Огне", "Норманск", "Орфей и Эвридика" и другие) и создана принципиально новая версия любимого мюзикла. В ее основе лежит идея соединения театральной эстетики с кинематографом. В этот вечер зрители станут свидетелями не только самой зонг-оперы, но и съемок фильма-мюзикла о безумном парикмахере. Во время всего действа будет работать операторская группа, которая в режиме реального времени будет снимать все происходящее на сцене и выдавать готовый фильм на стоящий среди декораций экран. Зрители могут наблюдать весь съемочный процесс в режиме реального времени. Именно это режиссерское решение позволило адаптировать и вывести оригинальную постановку за пределы двух столиц.

Узнаваемо, но по-новому - неформальный девиз зонг-оперы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.